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Pleurotes Jaunes Déshydratés

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Les connaisseurs le savent, les champignons déshydratés sont très pratiques au quotidien. Le séchage des champignons est un procédé qui permet une conservation longue et qui préserve la qualité gustative et nutritive des champignons. Leur goût est plus intense comparé aux champignons frais, puisque l’élimination de l’eau permet de concentrer les arômes du champignon. Ils peuvent être réhydratés quelques heures dans de l’eau tiède, et l’eau de trempage peut être utilisée comme base pour votre sauce ou pour parfumer les plats.

Sachet plastique scellé de 30g à 4,00€ (soit 133,33€/Kg)
Sachet plastique scellé de 50g à 6,60€ (soit 132€/Kg)

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Les pleurotes jaunes sont appréciés pour leur goût fruité et acidulé. Ils constituent un bon apport en protéines, en fibres, en vitamines et en antioxydants. Ils se prêtent à de nombreuses recettes : soupe, omelette, viande en sauce, tartes... Les pleurotes jaunes se marient très bien avec du poisson ou de la volaille.
Les pleurotes jaunes déshydratés sont cultivés et récoltés par mes soins. Ils sont déshydratés à 50°C environ pour conserver leurs nutriments.

Ingrédients : 100% pleurotes jaunes

Conseils de préparation :

  • Poêler : réhydratez les champignons au moins 30mn à l'avance dans de l’eau tiède. Plus vous laisserez les champignons se réhydrater, plus ils seront moelleux. Poêlez-les ensuite à feu vif dans une matière grasse pour obtenir une coloration et développer toutes les saveurs du pleurote jaune.
  • En sauce : mettez tout simplement les champignons séchés en début de cuisson, dans un plat en sauce de votre choix. Les champignons se réhydrateront avec le jus de cuisson de votre plat.

Conservation : Se conservent pendant 1 an. A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Je vous conseille de les stocker dans un pot en verre hermétique pour qu'ils ne prennent pas l'humidité.

Bienfaits : Les pleurotes jaunes déshydratés sont une excellente source de vitamines B (notamment les vitamines B1, B2, B3, B6 et B9). Ils contiennent également du cuivre, du fer, du zinc et du phosphore et jusqu'à 5 fois plus de protéines que la plupart des légumes !

Valeurs nutritives pour une portion de 100 g :

  • Énergie 279 kcal
  • Protéines : 18 g
  • Glucides : 70 g
  • Lipides : 1 g
  • Fibres : 12 g
  • Vitamine B2 : 0,6 mg
  • Vitamine B3 : 9 mg
  • Vitamine B5 : 2,7 mg
  • Vitamine B6 : 0,2 mg
  • Vitamine D : 3,2 µg
  • Fer : 1,1 mg
  • Zinc : 6 mg
  • Cuivre : 0,7 mg
  • Sélénium : 36 µg

Informations complémentaires

PoidsND
Poids

30g, 50g

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