Les pleurotes jaunes sont appréciés pour leur goût fruité et acidulé. Ils constituent un bon apport en protéines, en fibres, en vitamines et en antioxydants. Ils se prêtent à de nombreuses recettes : soupe, omelette, viande en sauce, tartes... Les pleurotes jaunes se marient très bien avec du poisson ou de la volaille.
Les pleurotes jaunes sont cultivés sur substrat de paille en saison chaude (été, automne). Ils sont récoltés et transformés par nos soins.
Ingrédients : Pleurotes jaunes, huile de tournesol, vin blanc, vinaigre blanc, vinaigre de vin rouge, échalotes, sel, poivre.
Conseils d'utilisation : consommez ce condiment avec du fromage frais, de la charcuterie, dans un sandwich ou dans une salade.
Conservation : à conserver au frais après ouverture. Couvrir d’huile pour une conservation optimale.
Bienfaits : Les pleurotes jaunes sont une excellente source de vitamines B (notamment les vitamines B1, B2, B3, B6 et B9). Ils contiennent également du cuivre, du fer, du zinc et du phosphore et jusqu'à 5 fois plus de protéines que la plupart des légumes !
Valeurs nutritives pour une portion de 100 g de pleurotes jaunes :
- Énergie 279 kcal
- Protéines : 18 g
- Glucides : 70 g
- Lipides : 1 g
- Fibres : 12 g
- Vitamine B2 : 0,6 mg
- Vitamine B3 : 9 mg
- Vitamine B5 : 2,7 mg
- Vitamine B6 : 0,2 mg
- Vitamine D : 3,2 µg
- Fer : 1,1 mg
- Zinc : 6 mg
- Cuivre : 0,7 mg
- Sélénium : 36 µg
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