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Girolles déshydratées

6,00 

Les connaisseurs le savent, les champignons déshydratés sont très pratiques au quotidien. Le séchage des champignons est un procédé qui permet une conservation longue et qui préserve la qualité gustative et nutritive des champignons. Leur goût est plus intense comparé aux champignons frais, puisque l’élimination de l’eau permet de concentrer les arômes du champignon. Ils peuvent être réhydratés quelques heures dans de l’eau tiède, et l’eau de trempage peut être utilisée comme base pour votre sauce ou pour parfumer les plats. Filtrer l’infusion de girolles pour éliminer les éventuelles traces de sable et de terre.

Sachet plastique scellé de 30g à 6,00€ (soit 200€/Kg)

7 en stock

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Description

Les girolles, ou Cantharellus cibarius, sont des champignons sauvages emblématiques, reconnaissables à leur belle couleur jaune doré et à leur forme élégante en entonnoir. Poussant dans les forêts de feuillus et de conifères, elles sont très prisées pour leur saveur unique et leur polyvalence en cuisine. Les girolles offrent une saveur subtile et raffinée, souvent décrite comme légèrement fruitée avec des notes de noisette et une pointe poivrée.
Les girolles sont cueillies par mes soins dans les bois de Ladignac-sur-Rondelles. Elles sont sélectionnées, nettoyées puis déshydratés à 50°C environ pour conserver leurs nutriments ce qui garantie un produit de qualité.

Ingrédients : 100% girolles

Conseils de préparation :

  • Poêler : réhydratez les champignons au moins 1h à l’avance dans de l’eau tiède. Plus vous laisserez les champignons se réhydrater, plus ils seront moelleux. Poêlez-les ensuite à feu vif dans une matière grasse pour obtenir une coloration et développer toutes les saveurs des girolles.
  • En sauce : mettez tout simplement les champignons séchés en début de cuisson, dans un plat en sauce de votre choix. Les champignons se réhydrateront avec le jus de cuisson de votre plat.

Conservation : Se conservent pendant 1 an. A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Je vous conseille de les stocker dans un pot en verre hermétique pour qu’ils ne prennent pas l’humidité.

Bienfaits : Les girolles sont riches en nutriments essentiels et offrent des bienfaits pour la santé :Vitamines (notamment D et B2), fibres alimentaires et antioxydants.

Valeurs nutritives pour une portion de 100 g :

  • Calories : 32 kcal
  • Protéines : 2 g
  • Glucides : 6 g
  • Fibres : 3 g
  • Lipides : 0,5 g
  • Vitamine D : 5 µg (25% de l’apport quotidien recommandé)

Informations complémentaires

Poids20 kg

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