Ingrédients : 100% girolles
Conseils de préparation :
- Poêler : réhydratez les champignons au moins 1h à l’avance dans de l’eau tiède. Plus vous laisserez les champignons se réhydrater, plus ils seront moelleux. Poêlez-les ensuite à feu vif dans une matière grasse pour obtenir une coloration et développer toutes les saveurs des girolles.
- En sauce : mettez tout simplement les champignons séchés en début de cuisson, dans un plat en sauce de votre choix. Les champignons se réhydrateront avec le jus de cuisson de votre plat.
Conservation : Se conservent pendant 1 an. A conserver dans un endroit sec et à l’abri de la lumière. Je vous conseille de les stocker dans un pot en verre hermétique pour qu’ils ne prennent pas l’humidité.
Bienfaits : Les girolles sont riches en nutriments essentiels et offrent des bienfaits pour la santé :Vitamines (notamment D et B2), fibres alimentaires et antioxydants.
Valeurs nutritives pour une portion de 100 g :
- Calories : 32 kcal
- Protéines : 2 g
- Glucides : 6 g
- Fibres : 3 g
- Lipides : 0,5 g
- Vitamine D : 5 µg (25% de l’apport quotidien recommandé)
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